ゆで卵にひと技かける!マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鍋に湯を沸かし塩(水の1%の分量)を入れ、ショートパスタを加え表示時間通り茹で~流水で冷ましザルに上げふり水気をよく切る。
- 3 鍋に湯を沸かし卵を入れ、シッカリと茹で(12分くらい)流水で冷まし殻を剥き~黄身と白身を分ける。
- 4 続けてすり鉢に3)の黄身を入れ~すりこ木でシッカリと摺り下ろし~マヨネーズ・ケチャップを加えよく練り合わせる。
- 5 続けてボールに3)の白身を入れ~スプーンでザックリと刻む。
- 6 続けて5)のボールにコーン・2)のショートパスタ・4)の黄身マヨネーズを入れ~混ぜ合わせ塩・黒胡椒で味を整える。
- 7 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
きっかけ
居酒屋で食べた「マカロニサラダ」が美味しかったので~真似をして作ってみました。
おいしくなるコツ
2)のパスタ茹で・3)の卵茹での工程を~一緒の行うと時短になります。
- レシピID:1030024489
- 公開日:2023/07/08
関連情報
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( natukitchen )2023/07/14 16:53美味しくできました!
レシピありがとうございます!
晩御飯にいただきます(⑅•͈૦•͈⑅)
ビックリするほど美味しいので~騙されたと思って是非とも作ってください。