アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼうの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
鶏ごぼうを味噌風味に味付けした煮物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉(むね)
1枚
ごぼう
7㌢
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
★水
100cc
★味噌
小匙1
★さとう
大匙1
★酒
大匙2
★みりん
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
    ごぼうを斜め切りします。にんじんを半月切りに、ピーマンを細切りにします。
  2. 2
    鍋にごぼう、にんじんと、これらが被るくらいの水(分量外)を入れて、火にかけます。
    材料が柔らかくなったら、湯切りします。
  3. 3
    ②と鶏肉、ピーマン、★印を加えて中火にかけます。味噌をよく溶かします。
    グツグツしてきたら、時々アクをすくいます。
  4. 4
    材料に火が通り、全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずに調理しました。

公開日:2023/07/17

関連情報

カテゴリ
味噌ごぼう簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/06 22:19
味噌味の煮物美味しく出来ました(*^-^*) 野菜が色々入って栄養満点ですね♪
はじゃじゃ
彩りで美味しそうです! 作っていただき嬉しいです♡ ありがとうございました⸜(*´꒳​`*)⸝‍✨️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする