イワシの蒲焼の缶詰とばら海苔(あおさ海苔)の佃煮 レシピ・作り方

イワシの蒲焼の缶詰とばら海苔(あおさ海苔)の佃煮
  • 5分以内
  • 300円前後
miyachan1228
miyachan1228
イワシの缶詰とばら海苔(あおさ海苔)の佃煮風の煮物です。ご飯がすすみます(*^-^*)

材料(1人分)

  • プライパン(直径15センチ前後) 1個
  • イワシの蒲焼の缶詰 1個
  • 中華スープ 200cc
  • ばら海苔(あおさ海苔) 片手ひとつかみ
  • めんつゆ 大さじ2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにイワシの蒲焼の缶詰を入れます。
  2. 2 1のフライパンに中華スープ200CCを加えます。
  3. 3 2のフライパンにばら海苔(あおさ海苔)を片手ひとつかみ加えます。
  4. 4 3を沸騰するまで中火で加熱します。
  5. 5 仕上げにめんつゆとごまを振りかけて完成です。

きっかけ

バラ海苔がたくさんあったので考えました。

おいしくなるコツ

仕上げに刻んだネギを振りかけてもおいしくなります。

  • レシピID:1030024343
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔缶詰アレンジさば缶いわし缶詰
関連キーワード
あおさ海苔 イワシの蒲焼の缶詰 ばら干し海苔 いわし蒲焼の缶詰
料理名
いわし蒲焼の缶詰とあおさ海苔(ばら干し海苔)の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る