アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の黒酢そぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
里芋の煮物を黒酢味にしてみました。

材料(2~3人分)

里芋
5~6個
豚ひき肉
150㌘
しめじ
1/2株
こんにゃく
1/2
黒酢
小匙2
みりん
大匙1
大匙1
醤油
大匙1
150cc
水溶き片栗粉
小匙2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむいて、一口サイズに切ります。耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで4分程加熱します。
  2. 2
    こんにゃくを食べやすいサイズに切ります。
    しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。
  3. 3
    鍋に、材料の全てを入れて火にかけます。
    グツグツしたら中火にします。
  4. 4
    全体に火が通り、味が馴染んだら、弱火にして、水溶き片栗粉をまわし入れ、サッと混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

分量、材料は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って夕飯作りです。

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
里芋黒酢しめじ板こんにゃく豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする