アプリで広告非表示を体験しよう

旨みたっぷりの豆腐ときのこ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
豆腐を使いたい時はコレ!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

木綿豆腐
2丁
しめじ
1パック
椎茸
1パック
ごま油
小1
1つまみ
醤油
大3
みりん
大1.5
砂糖
小2
ほんだし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐と椎茸をカット
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、塩を振ったしめじと椎茸を炒める。
    その後別皿に取り分ける
  3. 3
    フライパンに豆腐を並べ、両面に薄く焼き目が付くまで焼く
  4. 4
    しめじ、椎茸、醤油、みりん、砂糖、ほんだしを入れ、蓋をして2分ほど中火で煮込んで完成

きっかけ

豆腐を使い切りたかったのでレシピを考えました

公開日:2023/05/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/28 20:22
味がしっかり染み込んでました!おいしかったです!
sansuke
つくれぽありがとうございます。良かったら今後ともよろしくお願いいたします

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする