春の彩り〜新玉ねぎと海老のグラタン〜 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
新玉ねぎとパセリはみじん切りにしておく。
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2
熱した、フライパンにバターを入れ、溶けたら1の新玉ねぎとパセリを炒める。
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3
2に殻を剥き、ドリップを拭き取った海老を加え、海老が色づくまで炒め、塩胡椒をする。
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4
沸騰したお湯に塩を入れペンネを中火で12分茹で、ザルに取る。3に米粉を加え2分中火で炒めた後、牛乳を加えて加熱しとろみをつける。☆とペンネを加え、中火で2分ほど加熱する。
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5
4を器に入れ、上からチーズをかけて260度のオーブントースターで約5分焼けば、
完成です❣️
きっかけ
お友達から立派な玉ねぎをいただいたので、春らしく美味しいグラタンを作りたくなりましたので。
おいしくなるコツ
具材とペンネを茹でるのを同時進行にすると、時短になり、また美味しく出来上がります。 茹でたブロッコリー:レシピID:1030017553
- レシピID:1030024269
- 公開日:2023/05/10
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mamacream2023/05/15 17:00こんばんは!
とても美味しかったです☆ご馳走さまでした!