新じゃがとソーセージのトマトガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
新じゃがいもの皮をむいて、を角切りにします。
ソーセージを斜め切りにします。
玉ねぎ、にんにくの皮をむいてみじん切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて①を炒めます。材料に火が通ったら、弱火にしトマト缶と★印を入れて混ぜます。
-
3
コンキリエを袋記載通りに茹でます。
茹で上がったら湯切りをし、②に入れます。 - 4 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
シェル型パスタをたべたいなと思いつくりました。
おいしくなるコツ
タバスコや鷹の爪を使って辛くしてもいいですね。 分量や材料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030024252
- 公開日:2023/05/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2023/05/27 13:39ホクホクで美味しかったです♫