新じゃがとソーセージのトマトガーリックパスタ レシピ・作り方

新じゃがとソーセージのトマトガーリックパスタ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
コンキリエ(シェル型パスタ)を使って、トマト、ガーリック味のパスタにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新じゃがいもの皮をむいて、を角切りにします。
    ソーセージを斜め切りにします。
    玉ねぎ、にんにくの皮をむいてみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて①を炒めます。材料に火が通ったら、弱火にしトマト缶と★印を入れて混ぜます。
  3. 3 コンキリエを袋記載通りに茹でます。
    茹で上がったら湯切りをし、②に入れます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

シェル型パスタをたべたいなと思いつくりました。

おいしくなるコツ

タバスコや鷹の爪を使って辛くしてもいいですね。 分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024252
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2023/05/27 13:39
    新じゃがとソーセージのトマトガーリックパスタ
    ホクホクで美味しかったです♫

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る