材料(4人分)
- 新じゃが芋
- 5個
- しいたけ
- 3まい
- 糸こんにゃく
- 70㌘
- 鶏もも肉
- 70㌘
- ★三温糖
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★黒酢
- 小匙2
- ★醤油
- 小匙2
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもの皮をむいて、ひと口大に切ります。
-
- 2
- しいたけの石づきを切り落として半分に切ります。糸こんにゃくは、食べやすい長さに切ります。鶏もも肉は、1口サイズに切ります。
-
- 3
- 鍋に、新じゃがいもと、それがかぶるくらいの水(分量外)を入れ火にかけます。
新じゃがいもが茹で上がったら湯切りします。
-
- 4
- 鍋に、新じゃがいもと②、★印を入れて火にかけます。グツグツしたら火を弱め、時々、菜箸などで混ぜます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください
きっかけ
新じゃがいもをいただいたので、家の材料を加えてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません