アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけしらすのマヨポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
おつまみとかにどうですか

材料(2人分)

生しいたけ
4枚
しらす
大匙2
水菜
1株
マヨネーズ
ひとかけ
ポン酢
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけの石づきを切り落として、縦半分にする。
    これをアルミホイルにのせて、マヨネーズをかける。1000wのトースターで10分程焼く。
  2. 2
    しいたけを焼いている間に、水菜の根元を切り落としてざく切りにする。皿にのせておく。
  3. 3
    しいたけが焼けたら、②の皿にのせる。ポン酢、しらすを全体にかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
しいたけしらす水菜

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする