豆ごはん ~エンドウマメ~ レシピ・作り方
![豆ごはん ~エンドウマメ~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6558889defedd78b347ea3666ffd10670e35396d.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 米 2合分
- 水 炊飯器に合わせて2合分
- えんどう豆 200㌘(鞘付)
- あら塩 小さじ1
作り方
-
1
えんどう豆を鞘からだして、水でサッと洗っておきます。
お米を洗って10分ほど浸水させたらザルにあげて水を切っておきます。 -
2
お窯に米とあら塩を入れて、メモリの2合目まで水を入れます。
軽く混ぜます。
えんどう豆をいれます。
あとは炊くだけです。 - 3 お米が炊けたら、しゃもじで軽く混ぜて蒸らします
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件