かにかまと葱の豆腐炒め レシピ・作り方

かにかまと葱の豆腐炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
中華風にしてみました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 100㌘
  • かにかま 3~4本
  • 青ねぎ 2本
  • しいたけ 2個
  • 1個
  • ★鶏がらスープの素 小匙1、5
  • ★酒 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★塩こしょう 少々
  • 太白ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 かにかまをさきます。青ねぎを小口切りします。しいたけの石づきを切り落としてスライスします。
  2. 2 フライパンに太白ごま油をひいて、①と水切りした豆腐を加えて炒めます。
    ★印を加えて混ぜます。水分がほとんど無くなるまで炒めます。
  3. 3 卵を溶いて、②に投入します。
    卵が固まり始めたら混ぜ合わせる、サッと炒めます。

きっかけ

夕飯のおかずの1品として

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024117
  • 公開日:2023/04/06
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