小松菜とベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
カルシウムいっぱいとれます!

材料(3人分)

ベーコン
6枚
小松菜
3束
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは5mm幅に切ります。

    小松菜は洗い5cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ベーコン、小松菜を入れ中火で炒めます。
  3. 3
    小松菜がしんなりし、ベーコンが狐色になってきたら塩胡椒をして一混ぜします。

きっかけ

小松菜のカルシウムを活かしたくて

公開日:2023/03/24

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)オリーブオイルベーコン

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする