チーズクリームスパゲティ レシピ・作り方

チーズクリームスパゲティ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
旬の新玉ねぎとハムを使って、クリームパスタにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎの皮をむいてスライスします。ハムを細切りにします。
    フライパンにオリーブオイルを入れて、これらを炒めます。材料に火が通ったら弱火にして★印を加えて混ぜます。
  2. 2 スパゲティを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら、湯切りをして、①の鍋に入れます。
    鍋に火を付けて、ゆっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3 スパゲティと材料が絡み合ったら、弱火にして、生卵を投入しサッと混ぜ、全体が混ざりあったら、直ぐに火を止めます。

きっかけ

ランチに作りました。 クリーム系パスタは、子どもたちのリクエストです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024079
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ新玉ねぎ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2023/09/08 14:56
    チーズクリームスパゲティ
    レシピ参考にさせて頂きました!初めて作りましたがとっても美味しくできました(^^)ありがとうございました!
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2023/03/19 14:55
    チーズクリームスパゲティ
    美味しかったです♬
    ごちそうさまでした♡
    =^_^=

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る