チーズクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎの皮をむいてスライスします。ハムを細切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れて、これらを炒めます。材料に火が通ったら弱火にして★印を加えて混ぜます。 -
2
スパゲティを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら、湯切りをして、①の鍋に入れます。
鍋に火を付けて、ゆっくりと混ぜ合わせます。 - 3 スパゲティと材料が絡み合ったら、弱火にして、生卵を投入しサッと混ぜ、全体が混ざりあったら、直ぐに火を止めます。
きっかけ
ランチに作りました。 クリーム系パスタは、子どもたちのリクエストです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030024079
- 公開日:2023/03/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuzusawa2023/09/08 14:56レシピ参考にさせて頂きました!初めて作りましたがとっても美味しくできました(^^)ありがとうございました!
-
cacheお返事レポ休みます2023/03/19 14:55美味しかったです♬
ごちそうさまでした♡
=^_^=