ちくわとブロッコリーのあんかけ焼そば レシピ・作り方
![ちくわとブロッコリーのあんかけ焼そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce5f75d4b3e28a08151dfc77368fe51fff365fac.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分加熱します。
-
2
ちくわを輪切りにします。にんじんの皮をむいて小さめに切ります。
しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。 -
3
フライパンに油をひいて、①と②を炒めます。材料に火が通ったら、焼きそばを投入して炒めます。
弱火にして★を加えて混ぜます。 - 4 水溶き片栗粉を入れて、全体に馴染むようにして混ぜます。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません