ちくわとブロッコリーのあんかけ焼そば レシピ・作り方

ちくわとブロッコリーのあんかけ焼そば
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
ちくわとブロッコリーの焼きそばをあんかけにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分加熱します。
  2. 2 ちくわを輪切りにします。にんじんの皮をむいて小さめに切ります。
    しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、①と②を炒めます。材料に火が通ったら、焼きそばを投入して炒めます。
    弱火にして★を加えて混ぜます。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れて、全体に馴染むようにして混ぜます。

きっかけ

家にある材料を使って調理しました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024024
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわブロッコリー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る