葉物野菜の肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツとチンゲン菜をざく切りにします。
にんじんの皮をむいて細長に切ります。 -
2
フライパンに油をひいて、①と牛豚ひき肉を炒めます。
材料に火が通ったら、★印を加えて混ぜます。 -
3
全体に味が馴染んだら、弱火にして、水溶き片栗粉を流し入れ混ぜます。
トロミが着いたら火を消します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません