葉物野菜の肉あんかけ レシピ・作り方

葉物野菜の肉あんかけ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
春キャベツとチンゲン菜で作りました。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 4~5枚
  • チンゲン菜 1株
  • にんじん 1/2本
  • 牛豚ひき肉 100㌘
  • ★醤油 小匙2
  • ★酒 大匙2
  • ★みりん 大匙2
  • 水溶き片栗粉 大匙1
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 春キャベツとチンゲン菜をざく切りにします。
    にんじんの皮をむいて細長に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、①と牛豚ひき肉を炒めます。
    材料に火が通ったら、★印を加えて混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、弱火にして、水溶き片栗粉を流し入れ混ぜます。
    トロミが着いたら火を消します。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024020
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツチンゲン菜
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る