ツナときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを食べやすいサイズに切り、塩をかけて塩揉みします。
水分が出たら、手で絞ります。 -
2
新玉ねぎの皮を剥き、スライサー等でスライスします。
(辛味が気になる方は水にさらしてください) -
3
ツナ缶の油を切ります。ボールにツナ、きゅうり、新玉ねぎ、★印を加えてザックリ混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひよこピッピ2023/08/22 06:51紫玉ねぎで作りました
とっても美味しかった
です✨ご馳走様です
(*´꒳`*)♡ -
恵比寿大黒2023/05/20 10:00海苔をかけてみました。
-
ココ122023/03/19 17:11マヨネーズの分量を増やしてみました。新玉ねぎが甘くておいしかったです。
-
アラフォーの徒然ご飯2023/02/22 17:56さっと作れて助かりました♬