小海老と塩昆布の雑炊 レシピ・作り方

小海老と塩昆布の雑炊
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
小海老と塩昆布入の簡単雑炊です

材料(1人分)

  • ごはん 100㌘
  • 200cc
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ★小海老 小匙1
  • ★和風だしの素 小匙1/2~1
  • 青ねぎ 1本

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切りにします。
  2. 2 鍋に水と、ごはんを入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火にして、★印を入れます。
  3. 3 全体に味がなじんだら、塩昆布を加えてます。
    器に盛り、青ねぎを散らします。

きっかけ

夜食につくりました!

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。 水分が減ったら足して調整してください。

  • レシピID:1030023960
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る