身も心も温まる!白菜とベーコンのコーンミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ベーコンは短冊切りに、白菜は根元を切り落とし~縦半分に切り1センチ幅のザク切りに、コーン缶は汁気を軽く切る。
- 3 鍋にバター・オリーブオイルを入れ中火で熱し、バターが溶けたら2)のベーコン・白菜(芯→葉部分)・コーンの順に加え炒める。
- 4 続けて全体にバター・オリーブオイルが回ったら~水・コンソメ顆粒を入れ煮込む(5分くらい)。
- 5 更に牛乳を入れ沸騰寸前で弱火に落とし~コトコト煮て(5分くらい)塩・胡椒で味を調える。
- 6 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません