ゆで卵必要なしで時短 簡単たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は耐熱容器に入れ、フォークで黄身を数回潰します。
その後ラップをして電子レンジ500Wで1分10秒加熱します。
*卵はとかないようにします。 -
2
写真のように固まった卵をフォークなどで崩していき、塩コショウをかけて粗熱を取ります。
粗熱が取れたらマヨネーズを入れてよく混ぜます。 - 3 食パンに卵を乗せて、半分に切って完成。
きっかけ
他に別のサンドイッチを作りたかったので時短調理しました。
おいしくなるコツ
電子レンジでもゆで卵と同じような味で食べれます。
- レシピID:1030023922
- 公開日:2023/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません