ゆで卵必要なしで時短 簡単たまごサンド レシピ・作り方

ゆで卵必要なしで時短 簡単たまごサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
きそこま
きそこま
電子レンジを使用して誰でも簡単なたまごサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は耐熱容器に入れ、フォークで黄身を数回潰します。
    その後ラップをして電子レンジ500Wで1分10秒加熱します。
    *卵はとかないようにします。
  2. 2 写真のように固まった卵をフォークなどで崩していき、塩コショウをかけて粗熱を取ります。
    粗熱が取れたらマヨネーズを入れてよく混ぜます。
  3. 3 食パンに卵を乗せて、半分に切って完成。

きっかけ

他に別のサンドイッチを作りたかったので時短調理しました。

おいしくなるコツ

電子レンジでもゆで卵と同じような味で食べれます。

  • レシピID:1030023922
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般
きそこま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る