大根とねぎのコチュジャンにんにく レシピ・作り方

大根とねぎのコチュジャンにんにく
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 大根 4~5㌢
  • 青ねぎ 2本
  • ★コチュジャン 小匙1
  • ★おろしにんにく 小匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★醤油 小匙2
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 大根を薄切りにします。
    青ねぎを小口切りします。
  2. 2 フライパンに油をひいて大根を炒めます。
    大根がしんなりしたら、★印を加えて混ぜ合わせ軽く炒めます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、火を止めます。
    青ねぎを散らしてさっと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023780
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ガーリック・にんにくコチュジャン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る