アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とソーセージの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
水菜と魚肉ソーセージの卵とじ炒めです

材料(2人分)

水菜
1~2株
魚肉ソーセージ
1本
長ネギ
1/2本
2個
白だし
小匙2
★おろしにんにく
小匙1
★塩こしょう
少々
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜と長ネギの根元を切り落とし、食べやすいサイズに切ります。
    魚肉ソーセージを輪切りにします。
  2. 2
    卵と白だしを合わせて混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて①を炒めます。材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
  4. 4
    次に②の溶き卵を流し入れ混ぜます。
    全体が混ざりあったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
水菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする