材料(2人分)
- 水菜
- 1~2株
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小匙2
- ★おろしにんにく
- 小匙1
- ★塩こしょう
- 少々
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 水菜と長ネギの根元を切り落とし、食べやすいサイズに切ります。
魚肉ソーセージを輪切りにします。
-
- 2
- 卵と白だしを合わせて混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひいて①を炒めます。材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 次に②の溶き卵を流し入れ混ぜます。
全体が混ざりあったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません