アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とごぼう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
鶏肉とごぼうの甘辛煮です。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ごぼう
1本
★三温糖
大匙1
★酒
大匙1
★醤油
大匙1
★みりん
大匙2
ひとまわし
ごま油
半まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をむいて細切りにします。ボールに、ごぼうとごほうがかぶるくらいの水(分量外)を入れます。
    10分程したら水を捨てます。
  2. 2
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に油をひいて、鶏むね肉とごぼうを炒めます。
    表面に通ったら、弱火にして★印を加えます。
  4. 4
    具材に火が通ったら、ごま油をたらして混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする