材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ごぼう
- 1本
- ★三温糖
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙2
- 油
- ひとまわし
- ごま油
- 半まわし
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮をむいて細切りにします。ボールに、ごぼうとごほうがかぶるくらいの水(分量外)を入れます。
10分程したら水を捨てます。
-
- 2
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に油をひいて、鶏むね肉とごぼうを炒めます。
表面に通ったら、弱火にして★印を加えます。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、ごま油をたらして混ぜます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません