圧力鍋で簡単 やげん軟骨入り手抜きカレー レシピ・作り方

圧力鍋で簡単 やげん軟骨入り手抜きカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
いちねこ
いちねこ
野菜は炒めずそのまま鍋へ。やげんは圧力鍋で煮込むと柔らかく食べやすくなります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはくし切りにする。にんじんとじゃがいもは皮を剥き、煮溶けることを考えて少し大きめに切る。
  2. 2 圧力鍋にたまねぎ、にんじん、じゃがいも、やげん軟骨の順に重ねるように入れ水を注ぎ入れる。
  3. 3 圧力鍋の蓋をし強火にかける。圧力がかかったら弱火にし5~6分ほど加熱する。
  4. 4 火を止めたら圧が抜けるまで自然冷却する。
  5. 5 圧力鍋の蓋を開け中火にかける。ひと煮立ちさせカレールーを加えて溶かし更に5分ほど煮込んで完成。

きっかけ

やげん軟骨を歯の悪い家族にも食べやすい硬さにしたかったので。

おいしくなるコツ

カレールーはどんなものでも可。量は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1030023762
  • 公開日:2022/12/08
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カテゴリ
圧力鍋で作るカレーチキンカレー
料理名
やげん軟骨入り手抜きカレー
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