圧力鍋で簡単 やげん軟骨入り手抜きカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし切りにする。にんじんとじゃがいもは皮を剥き、煮溶けることを考えて少し大きめに切る。
- 2 圧力鍋にたまねぎ、にんじん、じゃがいも、やげん軟骨の順に重ねるように入れ水を注ぎ入れる。
- 3 圧力鍋の蓋をし強火にかける。圧力がかかったら弱火にし5~6分ほど加熱する。
- 4 火を止めたら圧が抜けるまで自然冷却する。
- 5 圧力鍋の蓋を開け中火にかける。ひと煮立ちさせカレールーを加えて溶かし更に5分ほど煮込んで完成。
きっかけ
やげん軟骨を歯の悪い家族にも食べやすい硬さにしたかったので。
おいしくなるコツ
カレールーはどんなものでも可。量は好みで調整して下さい。
- レシピID:1030023762
- 公開日:2022/12/08
関連情報
- 料理名
- やげん軟骨入り手抜きカレー
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