豚肉とブロッコリーで醤油麹炒め レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーで醤油麹炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
豚肉とブロッコリーを醤油麹で味付けしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分けます。これを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分半加熱します。
    豚肉とキャベツを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて①を炒めます。
    具材に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023761
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉醤油麹キャベツブロッコリー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る