安納芋を揚げてみたよ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 安納芋(他のさつまいもでも可) 2本(350~400g)
- 揚げ油 鍋底から10㌢くらい
- あら塩 少々
作り方
-
1
安納芋をよく洗います。
汚れている部分を切り落とします。
食べやすい大きさに切ります。 -
2
ボールに安納芋と安納芋が隠れるくらいの水(分量外)を入れます。
5分程したら、水を捨てます。
安納芋をキッチンペーパーなどで軽く水気をとります。 -
3
170℃くらいに熱した揚げ油に、②を入れます。
(油ハネ注意です) -
4
芋があがってきたら、竹串などで刺してみて、中まで火が通っていればOKです。
仕上げにあら塩をふりかけます。
関連情報
レポートを送る
2 件