じゃがいもとねぎと揚げかまぼこの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。揚げかまぼこは食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。生姜はみじん切りにする。
- 2 鍋に材料を全て入れ蓋をし中火にかけ煮る。
- 3 じゃがいもが箸が簡単に刺さるくらい柔らかくなったら火から下ろし、蓋をしたまま冷まして味を染み込ませて完成。
きっかけ
家にある材料で。
おいしくなるコツ
揚げかまぼこはどんな種類の物でもOK。甘めが好みの場合はみりんを小さじ1くらい入れて下さい。
- レシピID:1030023743
- 公開日:2022/11/26
関連情報
レポートを送る
2 件