いくらの豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
このレシピに使われている商品
北海道海鮮紀行いくら(醤油味)
作り方
- 1 しめじは石づきをとってほぐす。ほうれん草は適当に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)をさっと炒める。
- 3 (2)に豆乳を入れ、中火にかける。ふつふつしてきたらごはんとコンソメキューブを入れる。
- 4 コンソメが溶けたらとろけるチーズを入れる。
- 5 器に盛り、いくらをトッピングする。
きっかけ
洋風ごはんに合わせたくて。 レシピ考案:sumisumieさん
おいしくなるコツ
具はお好みで変えてもおいしいです。
- レシピID:1030023725
- 公開日:2022/11/17
北海道白糠町(しらぬかちょう)のレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- いくらの豆乳リゾット
北海道白糠町(しらぬかちょう)
公式
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。
1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。
また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんを入れずにソースにしたらパスタにかけてもおいしいです。