鶏もも肉と厚揚げと白菜のみそ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
みそ味で箸が進みます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏もも肉
120g
厚揚げ
200g
白菜
大きめの葉1枚(約100g)
*みそ
大さじ1
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ1
*顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉と厚揚げは一口大に切る。白菜は細切りにする。
  2. 2
    *の調味料をみそがダマにならないようによく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ鶏もも肉を焼く。表面に火が通ったら厚揚げと白菜を入れ軽く炒める。
  4. 4
    3に2を回し入れ蓋をし蒸し焼きにする。全体にみそが馴染み白菜の水分が出たら蓋を外し、水分が少なくなるまで煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

鶏もも肉から脂が出るので余計な油は使いません。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜厚揚げの煮物厚揚げ
料理名
鶏もも肉と厚揚げと白菜のみそ煮込み

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/17 17:48
簡単で美味しかったです。 ル・クルーゼで煮込みました⭐︎
アラフォーの徒然ご飯
2022/11/28 19:43
いい味に仕上がりました! レシピありがとうございました♪
co31

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする