オクラときゅうりとチーズの木綿豆腐冷奴 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラは分量外の塩で板ずりした後水で洗い茹でる。柔らかくなったらざるに上げ冷まして細かく切る。
-
- 2
- きゅうりは薄く輪切りにする。
-
- 3
- ベビーチーズは7~8mm角に切る。
-
- 4
- 1~3を混ぜ、器に盛った木綿豆腐の上にたっぷり載せる。
-
- 5
- 4にポン酢、オリーブオイル、七味唐辛子をかける。
-
- 6
- 最後に鰹節を振りかけたら完成。
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごしでも。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません