失敗しない簡単ピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamaaachan
ピーマンの季節なので肉詰めを作りました

材料(4人分)

ピーマン
8個
豚挽き肉
400g
1個
パン粉
1/2カップ
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    洗ったピーマンは半分に切って種とヘタを取り除く
  2. 2
    豚挽き肉に卵、パン粉、塩コショウをいれよく混ぜる。
  3. 3
    ピーマンの内側に小麦粉を軽く振りかけ、挽き肉を詰める
  4. 4
    熱したフライパンに挽き肉の部分を下にして並べて蓋をして中火で8分焼く。竹串を刺してみて赤い肉汁が出なければ完成。
    盛り付けて、ケチャップをお好みでかけます。

おいしくなるコツ

ピーマンをひっくり返さないので、きれいに焼けます。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

yamaaachan 本日のレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする