材料(4人分)
- ピーマン
- 8個
- 豚挽き肉
- 400g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 洗ったピーマンは半分に切って種とヘタを取り除く
-
- 2
-
- 豚挽き肉に卵、パン粉、塩コショウをいれよく混ぜる。
-
- 3
-
- ピーマンの内側に小麦粉を軽く振りかけ、挽き肉を詰める
-
- 4
-
- 熱したフライパンに挽き肉の部分を下にして並べて蓋をして中火で8分焼く。竹串を刺してみて赤い肉汁が出なければ完成。
盛り付けて、ケチャップをお好みでかけます。
おいしくなるコツ
ピーマンをひっくり返さないので、きれいに焼けます。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません