山芋とおくらのタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ICHICO☆
ねばねばパワーで元気100倍!
韓国のりで巻いておつまみに。ごはんにのっけてガッツリと。
どちらもおすすめ!

材料(2人分)

山芋
150g程度
おくら
3本
梅干し
大1個
大葉
5枚
醤油
少々
かつおぶし
5g

作り方

  1. 1
    山芋は5mm角の角切り。
    おくらは固い部分を取り除いて小口切り。
    生のままでもOKですが、もちろん茹でても。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、細かくたたく。
    大葉は細切りにし、梅干しと和える。
  3. 3
    1と2を合わせ、醤油とかつおぶしを加えよく混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

お好みで、なめたけや温泉卵を入れても。 よーく混ぜるとネバネバ感がアップしておいしいですよー!

きっかけ

人気居酒屋さんのメニュー。マネして作ってみました!

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
オクラ火を使わないでおつまみしそ・大葉山芋

このレシピを作ったユーザ

ICHICO☆ My Life Is Delicious! おいしい毎日送りましょ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする