見た目も涼しげで夏にピッタリ!ホタテの冷製パスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
枝豆は解凍し房から取り出し、ミニトマトはヘタを取り除き4等分に切り、コーン缶は汁気を切る。
★は大きめのボウルに混ぜておく。 - 3 続けて2)の調味液★のボウルにホタテ缶(汁ごと)(トッピング用に少しに残しておく)・2)のミニトマト・枝豆・コーンを入れ混ぜ合わせ~冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 鍋に水と1%の塩を加えて(水2リットルに対し20g)沸かしフェデリーニを入れ~表示時間より少し長めに茹でてザルに上げる。
- 5 続けて水洗いをし氷水をはったボウルに浸し~ザルに上げ水気をシッカリと切る。
- 6 更に3)のボウルに5)のフェデリーニを入れ和える。
- 7 最後に器に6)を盛り、ホタテ(トッピング用)を添え完成。
きっかけ
ホタテの缶詰をいただいたので・・・。
おいしくなるコツ
ホタテは缶詰の代わりに刺身用ホタテの貝柱でも~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023480
- 公開日:2022/08/22
関連情報
- 料理名
- ホタテの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません