見た目も涼しげで夏にピッタリ!ホタテの冷製パスタ レシピ・作り方

見た目も涼しげで夏にピッタリ!ホタテの冷製パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
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ホタテ缶&コーン缶&冷凍枝豆を使用で簡単~ミニトマト&枝豆&コーンで色鮮やか~汁ごとホタテ缶&チーズ&オリーブオイルで旨み凝縮=なんとも幸せな気分になれる。

材料(2人分)

  • 枝豆(冷凍) 16粒
  • ミニトマト 4個
  • コーン缶 大さじ2
  • ホタテ缶(水煮) 1缶(95g)
  • フェデリーニ(or カッペリーニ) 140g
  • ★オリーブオイル・粉チーズ 各大さじ1と1/2
  • ★レモン汁・コンソメ顆粒 各小さじ1
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 枝豆は解凍し房から取り出し、ミニトマトはヘタを取り除き4等分に切り、コーン缶は汁気を切る。
    ★は大きめのボウルに混ぜておく。
  3. 3 続けて2)の調味液★のボウルにホタテ缶(汁ごと)(トッピング用に少しに残しておく)・2)のミニトマト・枝豆・コーンを入れ混ぜ合わせ~冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 鍋に水と1%の塩を加えて(水2リットルに対し20g)沸かしフェデリーニを入れ~表示時間より少し長めに茹でてザルに上げる。
  5. 5 続けて水洗いをし氷水をはったボウルに浸し~ザルに上げ水気をシッカリと切る。
  6. 6 更に3)のボウルに5)のフェデリーニを入れ和える。
  7. 7 最後に器に6)を盛り、ホタテ(トッピング用)を添え完成。

きっかけ

ホタテの缶詰をいただいたので・・・。

おいしくなるコツ

ホタテは缶詰の代わりに刺身用ホタテの貝柱でも~美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030023480
  • 公開日:2022/08/22
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ夏のおもてなし料理缶詰ホタテ冷製パスタ
関連キーワード
おもてなし 簡単 ワインに合う
料理名
ホタテの冷製パスタ
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