アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
舞茸と鶏むね肉の甘辛煮です。

材料(2人分)

舞茸
1株
鶏むね肉
200㌘
玉ねぎ
中1個
★酒
大匙2
★みりん
大匙2
★さとう
大匙1
★醤油
大匙1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸をバラバラにほぐします。
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎの皮をむいて細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、鶏むね肉を炒めます。少し焼けたら、舞茸、玉ねぎ、★印を加えて、中火~弱火で煮ます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずの1品に作りました。

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎまいたけ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする