チーズカレー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
余った野菜入コンソメスープを使って、リメイク豆腐です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
ミニ1本(70㌘くらい)
野菜入コンソメスープ
おたま1/2
(参考レシピ)
(レシピID 1030018497)
カレーパウダー
ふたつまみ
スライスチーズ
1枚
(お好みで)バジル粉
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を器にのせて、少し崩します。
    野菜入コンソメスープにカレーパウダーを加えて混ぜたら、豆腐にかけます。
    (なるべく具材だけのせる。スープを入れすぎると、後から溢れ出ます。)
  2. 2
    スライスチーズをのせます。
  3. 3
    600wの電子レンジで1分~1分半程、加熱します。

    仕上げにバジル粉をかけます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

体重を減らしたい時に、ごはんやパスタの代わりに豆腐を使ってみました。

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐カレー粉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/21 12:26
おくやマ~ん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°そう!カロリー減らさないと( ̄▽ ̄;)麺やご飯の代わり豆腐で満腹感満足美味しかったです(*´∇`)ノ
れいにゃ~ん✿
作っていただき嬉しいです♪ ありがとうございました✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする