材料(1人分)
- 豆腐
- ミニ1本(70㌘くらい)
- 野菜入コンソメスープ
- おたま1/2
- (参考レシピ)
- (レシピID 1030018497)
- カレーパウダー
- ふたつまみ
- スライスチーズ
- 1枚
- (お好みで)バジル粉
- 少々
作り方
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- 1
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- 豆腐を器にのせて、少し崩します。
野菜入コンソメスープにカレーパウダーを加えて混ぜたら、豆腐にかけます。
(なるべく具材だけのせる。スープを入れすぎると、後から溢れ出ます。)
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- 2
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- スライスチーズをのせます。
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- 3
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- 600wの電子レンジで1分~1分半程、加熱します。
仕上げにバジル粉をかけます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
体重を減らしたい時に、ごはんやパスタの代わりに豆腐を使ってみました。