チーズカレー豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 ミニ1本(70㌘くらい)
- 野菜入コンソメスープ おたま1/2
- (参考レシピ) (レシピID 1030018497)
- カレーパウダー ふたつまみ
- スライスチーズ 1枚
- (お好みで)バジル粉 少々
作り方
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1
豆腐を器にのせて、少し崩します。
野菜入コンソメスープにカレーパウダーを加えて混ぜたら、豆腐にかけます。
(なるべく具材だけのせる。スープを入れすぎると、後から溢れ出ます。) - 2 スライスチーズをのせます。
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3
600wの電子レンジで1分~1分半程、加熱します。
仕上げにバジル粉をかけます。
きっかけ
体重を減らしたい時に、ごはんやパスタの代わりに豆腐を使ってみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030023426
- 公開日:2022/08/05
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つくったよレポート(1件)
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れいにゃ~ん✿2022/08/21 12:26おくやマ~ん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°そう!カロリー減らさないと( ̄▽ ̄;)麺やご飯の代わり豆腐で満腹感満足美味しかったです(*´∇`)ノ