チーズカレー豆腐 レシピ・作り方

チーズカレー豆腐
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
余った野菜入コンソメスープを使って、リメイク豆腐です。

材料(1人分)

  • 豆腐 ミニ1本(70㌘くらい)
  • 野菜入コンソメスープ おたま1/2
  • (参考レシピ) (レシピID 1030018497)
  • カレーパウダー ふたつまみ
  • スライスチーズ 1枚
  • (お好みで)バジル粉 少々

作り方

  1. 1 豆腐を器にのせて、少し崩します。
    野菜入コンソメスープにカレーパウダーを加えて混ぜたら、豆腐にかけます。
    (なるべく具材だけのせる。スープを入れすぎると、後から溢れ出ます。)
  2. 2 スライスチーズをのせます。
  3. 3 600wの電子レンジで1分~1分半程、加熱します。

    仕上げにバジル粉をかけます。

きっかけ

体重を減らしたい時に、ごはんやパスタの代わりに豆腐を使ってみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023426
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐カレー粉絹ごし豆腐
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/21 12:26
    チーズカレー豆腐
    おくやマ~ん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°そう!カロリー減らさないと( ̄▽ ̄;)麺やご飯の代わり豆腐で満腹感満足美味しかったです(*´∇`)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る