豚キムチ冷奴 レシピ・作り方

豚キムチ冷奴
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
ピリ辛な冷奴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、醤油をたらしてサッと混ぜたら火を止めます。
    キムチを入れてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 豆腐を皿に盛り、軽く崩します。
    ②をのせます。
    大葉を手でちぎり、のせたら出来上がりです。

きっかけ

豚キムチのあまりがあったので、豆腐にのせてみました。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030023419
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴豚キムチ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る