豚キムチ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉( 小間切れ肉) 50~70㌘
- 醤油 少々
- キムチ 大匙2
- 豆腐 150㌘前後
- 大葉 1枚
- 油 ひとまわし
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに油をひいて豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、醤油をたらしてサッと混ぜたら火を止めます。
キムチを入れてざっくり混ぜ合わせます。 -
3
豆腐を皿に盛り、軽く崩します。
②をのせます。
大葉を手でちぎり、のせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずいろいろ2023/05/19 00:12美味しかったです!