おつまみに♪山芋と舞茸のバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋
- 230㌘くらい
- 舞茸
- 1パック
- バター
- 大匙1
- めんつゆ
- ひとかけ
- 鰹節
- 5㌘
作り方
-
- 1
- 山芋の皮をむいてスライスします。
舞茸をほぐしてバラバラにします。
-
- 2
-
- フライパンにバターをひいて、①を炒めます。
山芋に焼き目がついたら、めんつゆをたらして、サッと混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 全体に味が馴染んだら、鰹節をまぶして、混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、サッと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできます。