アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪山芋と舞茸のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
山芋と舞茸のバター焼きです。
簡単にできます。

材料(2人分)

山芋
230㌘くらい
舞茸
1パック
バター
大匙1
めんつゆ
ひとかけ
鰹節
5㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむいてスライスします。
    舞茸をほぐしてバラバラにします。
  2. 2
    フライパンにバターをひいて、①を炒めます。
    山芋に焼き目がついたら、めんつゆをたらして、サッと混ぜ合わせます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら、鰹節をまぶして、混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、サッと作りました。

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみまいたけ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする