アプリで広告非表示を体験しよう

いか焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
刺身で余ったいかと、家にある野菜で焼きうどんを作りました。

材料(1人分)

うどん(ゆで)
一玉
いか(刺身)
4〜5切れ
もやし
1/3袋
長ネギ
4㌢
★めんつゆ
ひとまわし
★醤油
半まわし
ひとまわし
青海苔粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いか、長ネギを食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    フライパン二油を引いて、いかを炒めます。
    いかに火が通ったら、もやしと長ネギを投入して、サッと炒めます。
  3. 3
    うどんを入れて、ほぐします。
    うどんがほぐれたら、★印を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、皿に盛り青海苔粉をふりかけます。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

きっかけ

さしみのいかが余ったので、次の日に焼きうどんを作りました。

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
焼うどんいか全般

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする