豚ミンチのもやし炒め レシピ・作り方

豚ミンチのもやし炒め
  • 約10分
pokocyan
pokocyan
家計に優しいもやしを使ったごはんにぴったりメニューです!

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 200g
  • もやし 1袋
  • 青ネギ 2本
  • 小さじ1
  • 中華あじ 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • にんにくチューブ 3センチ
  • しょうがチューブ 3センチ
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしを水洗いしフライパンを熱する。青ネギは3センチのサイズで切る。
  2. 2 豚ミンチを炒め火が通ったら酒、中華あじ、塩、コショウ、にんにくチューブしょうがチューブで炒め合わせ馴染んだらもやし、青ネギを入れる。
  3. 3 すべて炒め合わせたらしあげに醤油をかけ器に入れて出来上がりです。

きっかけ

給料日前のご飯のおかずにと思い作りました。

おいしくなるコツ

豚ミンチより油が出るので油は引かず炒めてOKです!

  • レシピID:1030023136
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理男の簡単料理簡単夕食もやし
pokocyan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る