作り方
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- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
チンゲン菜の根本を切り落としてざく切りにします。
玉ねぎの皮をむいてスライスします。
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- 2
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- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら、鶏肉とチンゲン菜の軸を入れ煮ます。鶏肉に火が通ったら、残りのチンゲン菜と玉ねぎを投入します。
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- 3
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- ○印を加えて、軽く混ぜます。
味が馴染んだら、弱火にします。
★印をよく混ぜて、鍋に回し入れ、サッと混ぜます。
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- 4
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- とろみがついたら、火を止めます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯のおかずの一品に作りました。