アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とチンゲン菜のとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
鶏肉とチンゲン菜と玉ねぎが入った、とろみ煮です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉(ムネ肉)
1枚
チンゲン菜
1株
玉ねぎ
1/2個
150cc
○白だし
大匙1
○みりん
小匙2〜3
★片栗粉
小匙2〜3
★水(水溶き片栗粉用)
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
    チンゲン菜の根本を切り落としてざく切りにします。
    玉ねぎの皮をむいてスライスします。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら、鶏肉とチンゲン菜の軸を入れ煮ます。鶏肉に火が通ったら、残りのチンゲン菜と玉ねぎを投入します。
  3. 3
    ○印を加えて、軽く混ぜます。
    味が馴染んだら、弱火にします。
    ★印をよく混ぜて、鍋に回し入れ、サッと混ぜます。
  4. 4
    とろみがついたら、火を止めます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずの一品に作りました。

公開日:2022/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理片栗粉玉ねぎチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/04 09:55
おくやマんさん、おはようございます♪ 鶏むね肉でヘルシー☘️ 焼くより簡単で良いですね❣ とっても美味しかったです(๑•؎ •)♬
Anoa
Anoaさん、こんにちは✨ 美味しそうに作っていただき嬉しいです♡ ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする