作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- じゃがいもとにんじんは皮をむき一口大の乱切りにする。玉ねぎは半分に切り薄切りにする。
-
- 3
- 糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。においが気になる場合は事前に沸騰させたお湯で1分ほど下茹でしておく。
-
- 4
- 鍋に1と2、*印の材料を入れ火にかける。煮立って灰汁が出てきたら都度取り除き、灰汁が出なくなってきたら3と冷凍グリーンピースを入れて蓋をし中火で約15分ほど煮込む。
-
- 5
- 鍋を火から下ろしたら蓋をしたまま10分ほど放置して味を染み込ませて完成。
おいしくなるコツ
冷凍グリーンピースは絹さややインゲンでも可。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で。
炒めない、味付けにめんつゆ使用のずぼら版。