材料(1人分)
- シイタケ
- 5個
- マヨネーズ
- 小さじ5
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- シイタケの軸を落とし、スキレットなど直火OKの調理道具か、アルミホイルなどに並べる。
-
- 2
- シイタケの傘の中に、マヨネーズで円をかくようにクルクルとのせる。分量にして小さじ1ほどですが、お好みで増減して。
-
- 3
- 魚焼きグリル強火で約3分焼く。一味唐辛子を好みでふって、できあがり。
おいしくなるコツ
オーブンでもおいしくできると思います。
きっかけ
冷蔵庫にシイタケしかなかったが、お酒が飲めるつまみがほしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません