材料(1人分)
- 紀文糖質0g麺(細麺)
- 1袋(180g)
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 熱湯
- 150cc
- 刻みめかぶ(調味していないもの)
- 50g
- ポン酢
- 大さじ1
- しらす
- ひとつまみ
- 鰹節
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらのおからパウダーとこんにゃく粉で作られた麺を使用しました。
-
- 2
- 糖質0g麺はざるにあけ、熱湯(分量外)を回しかけて水気を切りどんぶりに入れる。
-
- 3
- 2に麺つゆと熱湯を入れる。
-
- 4
- 刻みめかぶとポン酢を入れ混ぜ合わせたものを3にのせる。
-
- 5
- 4に鰹節としらすをトッピングし、お好みで七味唐辛子を振ったら完成。
おいしくなるコツ
手順2は麺を温めてつゆがぬるくならないために行います。
味付けはお好みで加減して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット不要な人はそうめんでどうぞ。