レストランの味が食卓に!真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

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簡単に美味しいレストランの味が食卓に~これがワイン・シャンパンに合うの合うのって・・・。
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材料(2人分)

真鯛(刺身用・サク)
150g
ベビーリーフ
10g
ハーブソルト・粗挽き黒胡椒
各少々
レモン(小)(国産)
1個
★砂糖・ハーブソルト・おろしニンニク
各小さじ1/2
★粗挽き黒胡椒・醤油
各少々
★オリーブオイル
大さじ2
ミニトマト
2個
(お好みでケッパー)
少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    真鯛は斜めそぎ切りに、レモンはよく洗い半分は薄い半月切りに~半分は果汁を搾り、ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。
  3. 3
    皿にハーブソルト・粗挽き黒胡椒をふって置く。
  4. 4
    2)のレモン果汁・★は混ぜておく(分離するのでオリーブオイルは最後に)。
  5. 5
    3)の皿に真鯛・レモン・ミニトマトを円形に並べケッパーをちらし、中央にベビーリーフを合わせて盛り付ける。
  6. 6
    最後に5)の皿に4)のソースをかけ完成。

おいしくなるコツ

レモンは国産の防カビ剤不使用のものをご使用ください。

きっかけ

魚屋さんで新鮮な真鯛が手に入ったので作りました。

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョワインに合うおつまみスプラウトレモン
関連キーワード
簡単 レストラン イタリアン レモン
料理名
真鯛のカルパッチョ

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