大根サラダ 〜和風なチキン〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉にフォークであちこち刺します。
沸騰した湯(分量外)に鶏むね肉をいれて中火にします。5分程したら火を止めて蓋をします。
が冷めるまで放置します。 -
2
粗熱が取れたら、鶏むね肉を食べやすいサイズに切るか、割いていきます。
(中間で火が通っていない場合は再加熱する。) -
3
大根の皮をむき、千切りにします。
水にサラッと晒します。 -
4
ボールに大根と鶏むね肉を入れて、塩、ごま油を銜えて満遍なく混ぜます。
次に★印を加えてサッと混ぜます。 - 5 全体に味が馴染んだら器に盛り、刻み青ねぎを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
夕飯のおかずの一品にしました。 甘くて美味しい冬大根が手に入ったので、生で美味しく食べる事にしました。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。 わさびをのせてもいいですね。(大人味♪)
- レシピID:1030023021
- 公開日:2022/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません