大根サラダ 〜和風なチキン〜 レシピ・作り方

大根サラダ 〜和風なチキン〜
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
大根と鶏肉のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークであちこち刺します。
    沸騰した湯(分量外)に鶏むね肉をいれて中火にします。5分程したら火を止めて蓋をします。
    が冷めるまで放置します。
  2. 2 粗熱が取れたら、鶏むね肉を食べやすいサイズに切るか、割いていきます。
    (中間で火が通っていない場合は再加熱する。)
  3. 3 大根の皮をむき、千切りにします。
    水にサラッと晒します。
  4. 4 ボールに大根と鶏むね肉を入れて、塩、ごま油を銜えて満遍なく混ぜます。
    次に★印を加えてサッと混ぜます。
  5. 5 全体に味が馴染んだら器に盛り、刻み青ねぎを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずの一品にしました。 甘くて美味しい冬大根が手に入ったので、生で美味しく食べる事にしました。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。 わさびをのせてもいいですね。(大人味♪)

  • レシピID:1030023021
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダごま油鶏むね肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る