砂肝の黒胡椒炒め レシピ・作り方
![砂肝の黒胡椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33f904dec679cd72245b50c9fc19279f08135274.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 砂肝 1パック
- 酒 大匙1
- 黒胡椒 少々
- 醤油 ひとかけ
- 青ねぎ 1〜2本
- 油 ひとまわし
作り方
-
1
砂肝を食べやすい大きさに切ります。
青ねぎを小口切りにします。 -
2
フライパンに油をひいて、砂肝を炒めます。
表現が焼けてきたら、弱火にして酒をふり蓋をします。
3分程加熱。 -
3
砂肝に火が通ったら、黒胡椒、青ねぎをかけて炒めます。
仕上げに醤油をたらします。 -
4
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件