砂肝の黒胡椒炒め レシピ・作り方

砂肝の黒胡椒炒め
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
シンプルに砂肝を黒胡椒で炒めました。

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック
  • 大匙1
  • 黒胡椒 少々
  • 醤油 ひとかけ
  • 青ねぎ 1〜2本
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすい大きさに切ります。

    青ねぎを小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、砂肝を炒めます。
    表現が焼けてきたら、弱火にして酒をふり蓋をします。
    3分程加熱。
  3. 3 砂肝に火が通ったら、黒胡椒、青ねぎをかけて炒めます。
    仕上げに醤油をたらします。
  4. 4 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずに、お酒のおともに、作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023015
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る