材料(1人分)
- ごはん
- 250㌘
- 鶏肉(ムネ肉)
- 1/2枚
- 塩
- 小匙1
- マヨネーズ
- 大匙1〜1,5
- いりごま
- 小匙2〜3
- 醤油
- ひとかけ
- わさび
- 少量
- 海苔
- 1/4枚
- 刻み青ねぎ(お好みで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉と鶏肉が被るくらいの水(分量外)を鍋に入れ、火にかけます。沸騰したら中火にして塩を加えます。
鶏肉に火が通ったら、火を止めます。粗熱が取れたら食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
-
- 器にごはんを盛り、海苔をちぎってのせます。
-
- 3
-
- マヨネーズといりごまを混ぜます。
これを鶏肉に絡めます。
-
- 4
-
- ③をのせて、わさびを添えます。
-
- 5
-
- 醤油をかけて、仕上げに青ねぎを散らします。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません