アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごまマヨのせごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ごま風味マヨネーズ和えの鶏丼です。

材料(1人分)

ごはん
250㌘
鶏肉(ムネ肉)
1/2枚
小匙1
マヨネーズ
大匙1〜1,5
いりごま
小匙2〜3
醤油
ひとかけ
わさび
少量
海苔
1/4枚
刻み青ねぎ(お好みで)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と鶏肉が被るくらいの水(分量外)を鍋に入れ、火にかけます。沸騰したら中火にして塩を加えます。
    鶏肉に火が通ったら、火を止めます。粗熱が取れたら食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    器にごはんを盛り、海苔をちぎってのせます。
  3. 3
    マヨネーズといりごまを混ぜます。
    これを鶏肉に絡めます。
  4. 4
    ③をのせて、わさびを添えます。
  5. 5
    醤油をかけて、仕上げに青ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って作りました。

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする