材料(4人分)
- まいたけ
- 50g
- 木綿豆腐
- 150g
- 水
- 600cc
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 40cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- まいたけは一口大に切る。木綿豆腐は食べやすい大きさの賽の目に切る。
-
- 2
- 鍋に水と麺つゆ、まいたけを入れて火にかける。沸騰したら木綿豆腐を入れ中まで火が通るまで温める。
-
- 3
- 一旦火を止め溶きほぐした卵を回し入れたら再び火を点け、卵が好みの固さになるまで加熱したら完成。
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごしでも可。麺つゆの濃縮度に応じて水加減を調整して下さい。
きっかけ
まいたけを消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません