もう一品欲しいときに!椎茸と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 椎茸は軸を切り落とし~3ミリ厚の縦薄切りに、青ネギは小口切りする。
- 3 小さめの鍋に★を入れ中火で熱し、煮立ったら椎茸・春雨を加え~春雨が柔らかくなるまで煮る(4分くらい)。
- 4 続けてクコの実を入れ煮て(20秒くらい)~塩・胡椒で味を整えたら火を止める。
- 5 最後に器に盛り、青ネギをふり完成。
関連情報
- 料理名
- 椎茸(しいたけ)と春雨のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません