あまりの美味しさに絶句する?!豚肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
しっとり柔らかな豚ロース肉が~バジル&チーズ風味のふんわり食感の卵に絡んで~あまりの美味しさに絶句するでしょう?!
みんながつくった数 28

材料(2~3人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
6枚(200g)
塩・胡椒
各少々
小麦粉
大さじ2
2個
★粉チース
大さじ1
★水・マヨネーズ・ドライバジル
各小さじ1
オリーブオイル・バター
各小さじ2
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ1/2
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、★を加えよく混ぜ合わせる。
    ☆は混ぜておく。
  3. 3
    豚肉はバットに広げて両面に塩・胡椒をふり~薄くまんべんなく小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル・バターを中弱火で熱し、豚肉(卵液をたっぷりと浸け潜らせ)を並べ入れる(卵液を少し垂らす)。
  5. 5
    続けてフライパンに蓋をして、両面に薄く焼き色が付くまで中弱火で焼く(片面2分ずつくらい)(2回に分けて焼くと楽です)。
  6. 6
    最後に器に盛り、ケチャップソース☆をかけ完成。

おいしくなるコツ

白身魚・牡蠣・鶏肉・豆腐などでも美味しく召し上がれます。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
豚ロースワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理ピカタ豚ロース薄切り
関連キーワード
イタリア料理 簡単 おもてなし ワインに合う
料理名
豚肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 6 件)

2023/06/17 18:17
美味しくできました。めっちゃ美味しいです。タレがシンプルでよく合います。また作ります。
タガトロ少佐
タガトロ少佐さん~つくったよレポート有り難うございます。 是非とも又作ってください。
2022/10/27 18:42
豚こまで作りました!バラバラになっちゃったとこもありましたがおいしかったです!
みふ9146
みふ9146さん~つくったよレポート有り難うございます。 数あるレシピの中から選んでいただき感謝です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする